Informativa ai sensi del D. Lgd 196/03 del 30 giugno 2003,
sulla tutela dei dati persona

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del presente sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Questa informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, alle persone che consultano il sito web dell'Società Ciclistica Chies d'Alpago associazione sportiva dilettantistica all'indirizzo: http://www.mtbalpago.it corrispondente alla pagina iniziale dell'Associazione. L'informativa è resa per le diverse sezioni del portale web dell'Associazione, relative al dominio "www.mtbalpago.it".


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del presente sito web possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Il "titolare" del trattamento è: Società Ciclistica Chies d'Alpago - associazione sportiva dilettantistica - via Salita Castello, 231 32010 LAMOSANO (BL)

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web del presente sito hanno luogo presso la predetta sede della Società Ciclistica Chies d'Alpago e possono essere effettuati da: Amministratori di sistema, da personale espressamente incaricato del trattamento, oppure da personale tecnico incaricato per operazioni di manutenzione straordinaria. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo i casi specifici per i quali viene resa adeguata informativa e richiesto opportuno consenso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di materiale informativo, che si registrano presso il servizio di iscrizione, accrediti, newslwetter ed altro sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI
DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati sono compresi gli indirizzi IP e i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico utilizzato dall'utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, a ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
L'invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione di eventuali "form" (maschere) specificamente predisposti, comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo e dei dati del mittente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l'acquisizione diretta di dati personali identificativi dell'utente. I c.d. cookies di sessione non vengono memorizzati in modo persistente e vengono cancellati una volta terminata la connessione al sito web della Società Ciclistica Chies d'Alpago. I cookies di sessione utilizzati in questo sito web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
La Società Ciclistica Chies d'Alpago effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante l'utilizzo di dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari canali di accesso. All'interno di essi l'utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per ogni richiesta scrivere a: info@mtbalpago.it