Informativa ai sensi del D. Lgd 196/03 del 30 giugno 2003,
sulla tutela dei dati persona

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del presente sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Questa informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, alle persone che consultano il sito web dell'Società Ciclistica Chies d'Alpago associazione sportiva dilettantistica all'indirizzo: http://www.mtbalpago.it corrispondente alla pagina iniziale dell'Associazione. L'informativa è resa per le diverse sezioni del portale web dell'Associazione, relative al dominio "www.mtbalpago.it".


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del presente sito web possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Il "titolare" del trattamento è: Società Ciclistica Chies d'Alpago - associazione sportiva dilettantistica - via Salita Castello, 231 32010 LAMOSANO (BL)

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web del presente sito hanno luogo presso la predetta sede della Società Ciclistica Chies d'Alpago e possono essere effettuati da: Amministratori di sistema, da personale espressamente incaricato del trattamento, oppure da personale tecnico incaricato per operazioni di manutenzione straordinaria. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo i casi specifici per i quali viene resa adeguata informativa e richiesto opportuno consenso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di materiale informativo, che si registrano presso il servizio di iscrizione, accrediti, newslwetter ed altro sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI
DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati sono compresi gli indirizzi IP e i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico utilizzato dall'utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, a ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
L'invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione di eventuali "form" (maschere) specificamente predisposti, comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo e dei dati del mittente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES
Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l'acquisizione diretta di dati personali identificativi dell'utente. I c.d. cookies di sessione non vengono memorizzati in modo persistente e vengono cancellati una volta terminata la connessione al sito web della Società Ciclistica Chies d'Alpago. I cookies di sessione utilizzati in questo sito web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
La Società Ciclistica Chies d'Alpago effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante l'utilizzo di dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari canali di accesso. All'interno di essi l'utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per ogni richiesta scrivere a: info@mtbalpago.it

Organigramma


 Barattin-Fabrizio

Barattin Fabrizio

 Barattin-Gianluca-A

Barattin Gianluca

 Barattin-Luca

Barattin Luca

 Barattin-Moreno

Barattin Moreno

 De-Min-Ivan

De Min Ivan

De-Min-Mazio 

De Min Mazio

De-Min-Nello

De Min Nello

Zanon-Paolo
Zanon Paolo
Rosati-Augusto 

Rosati Augusto

 Salvadori-Luigi

Salvadori Luigi

 Saviane-Oscar

Saviane Oscar

 Tona-Zaccaria

Tona Zaccaria

Zanon-Beppino 

Zanon Beppino

Zanon-Carlos-1

Zanon Carlos

 

 








Servizio cronometraggio
Assistenza Radio
Riprese TV
Assistenza medica
In fase di definizione radio club

Radio Club Zanon

In fase di definizione eva alpago

Eva Alpago

       
       





   
   

Chi Siamo

Gruppo MTBLa Società Ciclistica Chies d'Alpago fu fondata circa trent'anni fa (a metà tra gli anni '80 e gli anni '90) e si caratterizzò subito nell'ambiente italiano delle due ruote per l'attenzione rivolta in modo esclusivo alla mountain-bike.

Scintilla ispiratrice della sua costituzione fu il comune interesse di un gruppo di giovani ragazzi, tutti residenti nell'Alpago, verso l'allora nuova disciplina del ciclismo che in quel periodo storico stava compiendo i suoi "primi passi sportivi". E poco importò loro che la mountain-bike in quegli anni fosse considerata dall'ambiente ufficiale del ciclismo come attività atipica, abbastanza stravagante, troppo distante dall'ortodossia del ciclismo su strada e su pista, ed anche diversa dal ciclocross (del quale in qualche modo poteva essere considerata "lontano parente"), troppo eccentrica, "troppo libera" nelle sue regole, nel suo contesto ambientale e nelle sue modalità esplicative.  Anzi fu proprio l'alea di "novità caratteriale" a stimolare quei giovani ad entrare in questo nuovo mondo della bicicletta, affascinante e tutto da scoprire, affiliando il club alla Federazione Ciclistica Italiana, così da seguire con tutti i crismi dell'ufficialità e "da addetti ai lavori", lo stimolante fenomeno sportivo.

Tra l'altro in quegli anni, sul mountain bike si conosceva ben poco e quel poco scaturiva da quanto si poteva apprendere (in modo spesso mitizzato) su alcune riviste straniere, specie americane, che si occupavano di sport estremi: ma pur senza testimonianze dirette e solo leggendo i testi di articoli avvincenti ed osservando fotografie sempre eccentriche ed affascinanti, emergeva  chiaramente che i segni caratteristici di questa disciplina erano quelli di una attività molto in sintonia con il concetto di avventura, molto attraente per chi amava muoversi liberamente, librarsi in mezzo alla natura senza vincoli e soprattutto lontano dai pericoli e dai veleni della strada.

Vivendo in una zona ove proprio la natura, il verde, la montagna rappresentano gli elementi principe dell'esistenza della sua popolazione (...anche perché proprio su essa sono fondate la maggior parte delle attività della vita quotidiana, anche in termini di sviluppo e di economia), il forte connubio con la mountain bike fu per i ragazzi dell'Alpago spontaneo, immediato, anzi, per usare una terminologia più precisa, "ovvio".

La coincidenza temporale tra la nascita della SC Chies d'Alpago coi primi passi ufficiali della mountain-bike nel contesto del movimento ciclistico nazionale ed internazionale ha consentito al club stesso di percorrere in modo parallelo e contemporaneo l'itinerario evolutivo del ciclismo off-road di vita, un cammino straordinario e molto dinamico che, per quanto riguarda l'MTB l'ha trasformato da attività sportiva pionieristica per pochi eletti a disciplina olimpica tra le più seguite, nonché a contare oggi decine di milioni di praticanti nel mondo.

Pur con le dovute ovvie differenze, anche la SC Chies d'Alpago ha registrato in questi suoi primi trent'anni di vita una crescita esponenziale, quantomeno sul piano organizzativo. Infatti, dopo i primi passi iniziali ove diede vita a manifestazioni nell'ambito del territorio veneto (dimostrando da subito "di saper far bene le cose"), nel 2001 ebbe un primo riconoscimento importante, quando fu incaricata dalla Federciclismo ad allestire i Campionati Italiani Assoluti.

Il consenso registrato in quella occasione diede la convinzione necessaria ai suoi dirigenti di essere in grado di fare, già a partire dall'anno successivo, il grande salto nel contesto internazionale. Ed infatti la SC Chies d'Alpago realizza dall'ormai lontano 2002 la MTB ALPAGO TROPHY, la sua "gara ammiraglia" che per la qualità tecnica del suo percorso e la particolare valenza organizzativa, ormai ha acquisito un posto di prestigio nel Calendario Mondiale Crosscountry della UCI, Unione Ciclistica Internazionale.  

Il riconoscimento alle capacità organizzative del club ha avuto concreta testimonianza con l'incarico assegnatogli dalla UEC- Unione Europea Ciclismo - di allestire i Campionati Continentali nel 2006 (XCO, Team Relay e Marathon) e nel 2015 (XCO, Team Relay, Eliminator e TRIAL), edizioni di cui ancora oggi si ricordano e si apprezzano la qualità tecnica e l'atmosfera molto stimolante che ha accolto tutti i suoi protagonisti, biker, tecnici, dirigenti e giornalisti.

E' giusto sottolineare che l'attenzione e la professionalità che la SC Chies d'Alpago dedica al ciclismo fuoristrada non si limita alla sola organizzazione di competizioni e di grandi eventi agonistici: tutto il suo operare è fondato su una visione molto più ampia che, pur avendo nel segmento sportivo l’elemento di maggiore di visibilità, coinvolge in modo diretto anche gli altri diversi aspetti (culturali, ambientali, sociali, turistici ed economici) che sono propri di questa meravigliosa specialità delle due ruote. In questa specifica concezione va letta, ad esempio, la realizzazione del Circuito permanente di MTB in località Monte Cavallo, inaugurato nell’agosto del 2009:  si tratta di un vero e proprio campo scuola per le attività giovanili, ma utilizzabile anche come valida pista di allenamento per tutti i praticanti dell’offroad, sia agonisti che amatori. La struttura è stata realizzata tenendo conto dei più avanzati criteri della tecnologia ed è stata disegnata in modo tale che su di essa possano essere effettuati una svariata gamma di test atletici, tecnici e di abilità, ormai punti fissi dei piani d’allenamento dei bikers di ogni categoria.

Ricordiamo inoltre che oltre al cross-country da più di un quinquennio la SC Chies d'Alpago si interessa con particolare attenzione alla disciplina del Trials, dando in tal modo un contributo non indifferente allo sviluppo della specialità in Italia.

Professionalità, specializzazione, attività tecnicamente qualificata: pur essendo questi gli elementi caratterizzanti della SC Chies d'Alpago riconosciuti in ambito ciclistico sia in Italia che all'estero, il principio ispiratore del club in questi trent'anni si è sempre fondato, senza mai registrare un momento di flessione, sullo spirito di entusiasmo, di spontaneità, di volontarietà che ha sempre animato l'azione dei suoi protagonisti. La passione, la curiosità e la voglia di fare dei suoi soci sono sempre quelle che negli anni 80 spinsero alcuni di loro a creare un club esclusivamente mirato alla MTB, doti che si sono protratte nel tempo e che sono state fatte proprie anche dai nuovi soci che si sono aggregati durante questo lungo cammino sportivo.

E tutto ciò, non bisogna dimenticarlo, a prescindere dai meriti e dalla passione delle persone è stato possibile grazie ad una situazione ambientale estremamente favorevole: quel “meraviglioso lembo di terra” che si chiama l’Alpago e che, in modo così spontaneo e naturale, rappresenta il “luogo ideale” per la mountain bike.